Generalversammlung 2020

15.02.2020

Kürzlich fand unsere Generalversammlung statt.

Nach der Begrüßung der Mitglieder konnte 1. Vorsitzender Carsten Schreiber die Beschlussfähigkeit feststellen.
Im Anschluss an die Ehrung der im letzen Jahr verstorbenen Mitglieder folgten die Berichte der Spartenleiter. Auf Antrag der Kassenprüfer wurde der Vorstand entlastet.

Als nächster Punkt standen Ehrungen auf der Tagesordnung:

Für seine Verdienste und unermüdliche Arbeit für den Verein wurde Sven Koop mit der Verdienstnadel des Schützenvereins ausgezeichnet. Schützengeneral Klaus E. Schmidt wurde für seine langjährige Tätigkeit als General und Kommandeur zum Ehrenkommandeur ernannt. Für seine Verdienste um das deutsche Schützenwesen erhielt der Schützenbruder Klaus-D. Heine die silberne Verdienstnadel des NSSV.

Als nächstes folgten umfangreiche Wahlen. Carsten Schreiber wurde für weitere 4 Jahre zum 1. Vorsitzenden gewählt, Henning Mosig bekleidet weiterhin das Amt des 1. Schatzmeisters. Peter Felgentreu als 2. Vereinssportleiter wurde ebenso wieder- gewählt wie die Kassenprüfer Dorothea Hoffmann, Frank Heinz und Sven Schröder.

Da Martina Mosig sich nicht wieder zur Wahl stellte, mussten die Ämter der ersten und zweiten Damenleiterin neu bekleidet werden. Die Anwesenden erhoben sich von ihren Plätzen und dankten Martina für ihre 18 Jahre Leitungsarbeit mit lang anhaltendem Applaus. Die Damengruppe hatte außerdem noch etwas ganz besonderes für sie vorbereitet: Neben Geschenken und Blumen teilte jede der Damen ihre Lieblings-Erinnerung aus Martinas langer Zeit als Damenleiterin - "Weißt du noch ... ?"

Zu ihrer Nachfolgerin wählte die Versammlung anschließend Melanie Rosenow, zur 2. Damenleiterin Franziska Fiesel.

Besetzt werden musste auch der Posten des 2. Schriftführers und 1. Pressewarts. Hier stimmte die Versammlung für Jasmin Levermann. Neu im Amt sind außerdem Sven Koop als 1. Schießstandwart sowie seine Stellvertreter Björn Diedrich und Niko Felgentreu.

In ihren Ämtern bestätigt wurden Birgit Gudehus als 1. Jugendleiterin, Fabian Bikowski als 2. Freihandgruppenleiter, Dieter Schewe als stellvertretender Leiter der Traditionsschützen, Birgit Klein als Oberschafferin sowie Peter Felgentreu als Kommandeur. Fahnenträger bleibt Alexander Rosenow.

Nach einem Ausblick auf das diesjährige Schützenfest konnte Carsten Schreiber eine harmonische Generalversammlung beenden.